Language Switch

媒体中心集团动态

谭旭光:在青岛高端装备产业转型中发挥带动作用

2022年05月08日

  5月7日下午,山东省委常委、青岛市委书记陆治原在青岛市会见了山东重工集团谭旭光一行,协调推进山东重工集团在青岛市产业发展和项目投资事宜。青岛市委副书记、市长赵豪志,青岛市政协主席汲斌昌等青岛市相关领导参加会见。

  会前,赵豪志、汲斌昌、谭旭光一同调研了中国重汽青岛重工、潍柴动力(青岛)全球研发中心、潍柴雷沃重工(青岛)制造基地、潍柴(青岛)海洋装备制造中心。谭旭光说,在山东新旧动能转换中,发展青岛高端装备产业集群是集团战略板块的重要一极。

在青岛市高新区中国重汽青岛重工调研,中国重汽总经理蔡东陪同

在青岛市西海岸新区潍柴动力(青岛)全球研发中心调研,山东重工党委副书记王涛、副总经理刘会胜陪同

在青岛市西海岸新区潍柴雷沃重工(青岛)制造基地调研,潍柴动力执行CEO张泉、执行总裁冯刚陪同

在青岛市西海岸新区潍柴(青岛)海洋装备制造中心调研,山东重工党委副书记王涛、副总经理刘会胜陪同

  

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用