Language Switch

可持续发展社会责任

潍柴工匠,好样的!


  近日,2020齐鲁大工匠颁奖典礼暨首届山东省全员创新企业发布仪式在济南举行,潍柴动力被评为“山东省全员创新企业”。潍柴首席技师管亮荣获“齐鲁工匠”称号,这是潍柴员工连续四届获得省级工匠荣誉。

  作为中国高端装备制造业的龙头企业,潍柴大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造“自主创新+开放创新+工匠创新+基础研究创新”四位一体新科技创新体系,涌现出一大批知识型、技能型、创新型人才。

  管亮是潍柴工匠人才的优秀代表,潍柴专门为他成立了创新工作室。近年来,管亮在自动化设备改造、技术革新、数字化前沿技术应用等方面取得了重大突破,并培养了一批优秀的高技能人才,先后荣获全国机械冶金建材行业工匠、山东省五一劳动奖章等荣誉。

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用