Language Switch

媒体中心集团动态

谭旭光:品质革命是高端制造业应抓的一个核心问题

2018年03月10日

 

  参加十三届全国人大一次会议的人大代表,认真履职尽责,为决胜全面建成小康社会,在新起点上,推进、落实高质量发展,积极建言献策。

  高质量发展,是中国经济面向未来发展的一个关键词。代表们在审查计划(报告)和预算报告时认为,经济发展新常态下,要多谋民生之利,让每项民生工程、公共服务真正发挥作用。

  创新是引领发展的动力,也是高质量发展的应有之义。代表们认为,预算报告积极支持创新型国家建设,在推动乡村振兴战略等方面加大投入,为中国经济发展注入持久动力。

  全国人大代表谭旭光认为,“品质革命”确实是大国制造业、实体经济中的高端制造业,应该抓的一个核心问题。

  

  全国人大代表谭旭光:加速节能减排 让百姓享受更多蓝天白云

  又一个春天来临,又一段航程开启。3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。进入新时代的中国,将以奋斗的姿态逐梦百年目标,书写新的答卷,向着民族复兴的伟大梦想进军! 代表委员们一致认为,报告回顾总结过去五年的成就实事求是,充分肯定了经济社会发展的新亮点、新变化、新进展,以提振信心、凝聚力量;报告部署今年的工作,各项举措条理清晰、重点突出,含金量十足。

  全国人大代表谭旭光表示:“这次报告与我们这个行业密切关联的就是,今年将加大力度对柴油载货车实施管控,我们非常赞同、也愿意提前实施道路用国六标准的动力,让老百姓见到更多蓝天白云。”

  谭旭光说:“在供给侧结构改革过程中,作为生产柴油机的主要企业、龙头企业,我们要推动需求侧的升级来带动供给的变化,来体现我们节能减排的加速。”

 
 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司