Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴动力与西港联合签署创新合作协议 引领中国高端燃气动力行业发展

2017年12月21日

  12月21日,潍柴动力与西港燃料系统公司在山东济南联合签署创新合作协议,双方将联合开发高压缸内直喷技术天然气发动机,并将主要零部件在山东实现工程化落地。

  潍柴动力创建于2002年,是中国领先的汽车与装备制造集团之一,全系列全领域的全球通用动力提供商,构筑起了整车整机、动力总成、智能物流、液压系统、新能源等协同发展的业务格局。

  西港燃料系统公司是全球天然气发动机技术研发领域的领军者,自主开发的高压缸内直喷技术具有明显的竞争优势,引领高端燃气动力发展方向。

  长期以来,双方一直保持着良好密切的合作。

  根据协议,双方确定将联合开发高压缸内直喷天然气国六发动机,将天然气发动机的热效率从现在的39%提高到42.5%,相当于气耗降低20%。

  双方同时确定共同开发3.0版的天然气发动机高压缸内直喷技术,实现热效率从42.5%提升到45%,相当于气耗比现在的标准降低40%。

  据了解,潍柴已经从事天然气发动机技术研发制造20年,目前在中国重型卡车天然气发动机市场占有率达到70%,产品深受客户青睐,建立了明显的领先优势。

 

 

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司