Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴大家庭 | 博杜安自信开启“新征程”

2017年11月02日

[video:【加快新旧动能转换】潍柴集团发动机成功批量进入北美高端市场]

  (6月19日,山东卫视报道潍柴博杜安进入北美高端市场)

  日前,潍柴博杜安国际发动机公司总经理法布里奇奥·莫兹,带领来自全世界的经销商走进潍柴。此行,他们不仅震撼于以潍柴为代表的“中国制造”,更对融入潍柴大家庭的博杜安,充满信心和期待。

  法布里奇奥·莫兹接受采访

  记者:自2009年加入潍柴大家庭至今,博杜安开启了全新的征程。您能分享这些年博杜安的发展与变化吗?

  法布里奇奥·莫兹:2009年博杜安成为了潍柴大家庭的一员,从那时起,我们就开始学习如何在潍柴这样一个庞大的集团公司中工作。

  法国博杜安技术工人到潍柴交流生产制造

  潍柴拥有强大的资源,不单单指财力,还有研发、市场、制造、管理和人力等。融入并与潍柴协同作战,对于博杜安来说至关重要。我们做出了许多努力和改变,为了更好的合作,还成立了新的部门。

  记者:今年6月份,谭旭光董事长专程到美国纽约登上装配博杜安发动机的城市渡轮体验,对博杜安品牌寄予厚望。未来,博杜安在开拓美国市场方面会有哪些部署?

  法布里奇奥·莫兹:是的,我们有幸在纽约接待了谭董事长。Hornblower公司是美国最大的轮船经营商,现旗下有超过30艘船装配了博杜安发动机,穿梭在纽约市中心的伊斯特河运送乘客。

  装配潍柴博杜安发动机的纽约渡轮

  美国是对发动机技术、环保要求最严格的国家之一,同时也是世界最大的市场之一。现在我们进入了纽约及周边地区的渔船及客船领域,下一步我们会努力进入更多的区域和细分市场。

  我们将进一步开拓销售渠道、扩大合作伙伴圈,成立配件和服务中心,打造全天候服务,将产品和服务延伸至更广阔的地区。

  记者:经过多年的融合,中法员工之间变得更加包容、理解。您能分享发生在中法员工之间的文化故事吗?

  法布里奇奥·莫兹: 中国和欧洲之间存在很多差异,比如我们思考的方式、工作的方式。我记得,在我工作的第一天,孙博士(潍柴动力执行总裁孙少军)和我开了一个并不正式的小会,但过程却非常严肃。

  我问他为什么开会讲话的时候从来不笑,因为在欧洲,大家倾向于在他人谈话时展示出一些友好的表现,比如微笑。他告诉我,我不笑是因为担心你觉得我在嘲笑你说的话或做的内容。在中国的传统文化语境里,认真倾听、不打扰对方是很好的品德。

  潍柴文化在博杜安公司

  这是一个很典型的例子,欧洲与中国之间的文化差异无处不在。但这些并不会成为阻碍,用中国的一个词语就是“求同存异”。只要双方开诚布公,所有的沟通都能达成共识。

  记者:博杜安是一个拥有百年历史的品牌,未来,在品牌塑造方面会有哪些计划?

  法布里奇奥·莫兹:到2018年,博杜安就满一百岁了。首先我们要准备明年的百年庆典,博杜安成为了世界上最古老的发动机公司之一,这是公司历史上非常重要的一个里程碑。

  我们的庆祝活动将从一系列的展会开始,要让全世界的客户共睹博杜安的百年风采,特别是近十年来,融入潍柴大家庭后,博杜安创造的奇迹——从一个仅在地中海周边销售船机的濒临破产企业,转变成现在的进入了几乎所有应用领域的全球性品牌。

  潍柴博杜安发布全新的M55、M33系列高端动力

  未来,我们定位全球高端市场、壮大品牌影响力,开启博杜安第二个“百年”征程。


            

  潍柴网(ID:weichai1946)     潍柴资讯(ID:weichai-news)

 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司