Language Switch

媒体中心集团动态

CCTV | 0.9丝 潍柴发动机追求极致

2017年09月21日

  人的头发直径约5丝,重要的定位销孔一般直径公差为1.8丝。为打造最优秀的发动机,王树军和团队精益求精,主动挑战0.9丝的公差值。

[video:中国品牌故事——潍柴为你而行]

  王树军,潍柴动力的高级技师,25年的职业生涯只为做一件事——打造最好的发动机。

  可靠、精细、质感,这些词既是描述潍柴的发动机,也是形容王树军为代表的潍柴工匠团队。

  在王树军和他的团队眼里,冰冷的制造装备是细腻的、有感情的、有温度的“女朋友”。

  要造出世界上最好的发动机,首先得讨好“女朋友”,让她时刻保持最佳状态。为此,他们可是下足了功夫。

  查阅资料,不断修正,王树军和团队想尽办法缩小定位销孔的直径公差,直到完美的匹配——小于等于0.9丝。就这样,精益求精,永不满足,他们制造出世界上最优秀的发动机!

  王树军说,当他拥有一碗水的知识时,他会渴望一缸水;当他有一缸水时,还会渴望更多。对于知识的渴求,永远没有终点。

  王树军对未知的渴求,折射出了潍柴71年的历史足迹——永不止步的创新、精益求精的探索,书写了中国民族工业的动力传奇。

  来源:CCTV7 《中国品牌故事》


            

  潍柴网(ID:weichai1946)     潍柴资讯(ID:weichai-news)

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司