Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴抢占国六动力、新能源“制高点”

2017年08月30日

  8月28日,潍柴携7款产品亮相2017中国(北京)国际内燃机及零部件展览会,包括4款国六柴油机、2款混合动力总成以及1款纯电动动力总成。

  国五战场正在厮杀,国六战场已然启动,新能源也成为了兵家必争之地。面对市场形势,潍柴先人一步,用技术实力,赢得国六及新能源先机。

  轻型机+重型机 全部满足国六

  原机械工业部部长何光远专程参观潍柴展机

  潍柴2013年顺利通过发动机产品欧Ⅵ认证,是国内首家通过欧Ⅵ认证的企业。作为国内国六产品最早研发、配套的企业,潍柴的国六产品全面定位高端。

  此次潍柴带来的4款柴油发动机全部满足国六排放标准,这也使得潍柴成为本届展会上展出国六柴油发动机最多的企业。

  WP3N系列国六柴油机

  潍柴WP3N系列柴油发动机,排量2.97L,最大额定功率为118kW,满足国六排放,可装配于高端轻卡、轻客、校车以及工程机械。

  WP4.1N系列国六柴油机

  潍柴WP4.1N系列柴油发动机,排量为4.088L,额定功率为140kW,最大扭矩可达650N·m,可满足国六排放标准,可装配于轻卡、轻型自卸、中卡、轻客、校车等。

  WP10H系列国六柴油机

  潍柴WP10H柴油发动机,是潍柴新一代平台的首款机型,动力性、经济性、可靠性均优于同类竞品。最大扭矩可达1900N·m,B10寿命180万公里/3万小时,换油周期10万公里,适用于牵引车、载货车和自卸车等。

  WP13系列国六柴油机

  潍柴WP13系列柴油发动机,是潍柴蓝擎动力家族的明星产品,作为国内行业首款13升产品,自2015年正式上市以来,就在市场上屡创奇迹,引领了国内重卡“500马力+”新潮流。随着产品的不断优化,国六阶段的WP13必定更有作为。

  混合动力+纯电  全面布局新能源

  WEC系列插电式混联混合动力系统总成

  除了多款高端柴油机,潍柴还展出了3款新能源总成产品,涵盖了纯电动、插电并联混合动力、插电混联混合动力三种市场最流行的技术路线,全面满足国内主流市场的需求。

  WEP系列插电式并联混合动力系统总成

  这3款产品是潍柴充分利用集团黄金产业链资源打造的优势产品,其中高度集成化自主控制系统、新能源专用发动机、高效变速箱系统均代表了业界的领先水平。

  WE系列纯电动系统总成

  在性能方面,依托潍柴集团强大的测试平台及先进的理念,特别是控制系统集成、发动机ECU深度优化、全局能量管理开发等技术的应用,保证了系统优异的可靠性及动力经济性能,更好地为客户创造价值。

  混合动力总成HCU电控系统


            

  潍柴网(ID:weichai1946)     潍柴资讯(ID:weichai-news)

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司