Language Switch

媒体中心集团动态

信息公开编号000001 | 潍柴获得中国重型柴油机国六b认证

2018年10月09日

  2018年10月9日,潍柴以000001编号获得国家生态环境部的环保信息公开单,标志着潍柴WP4.6N发动机顺利通过重型柴油机国六b官方认证。

  国六标准是目前全球严苛的排放标准。官方标准发布后,潍柴马上联合检测机构与环保主管部门进行技术对接,确定认证试验方案,开展国六认证工作。在环保主管部门监管下,10月4日潍柴WP4.6N完成了台架和整车所有测试项目,顺利取得重型柴油机国六b排放认证报告。

  据了解,发动机要获得环保主管部门的排放认证,必须完成以下流程:产品参数备案→产品型式试验→获得检测报告并上传环保系统→企业进行环保信息申报→获得环保信息公开单。只有获得环保信息公开,国六认证才真正完成官方认证。

  潍柴顺利获得重型柴油机国六b认证,不仅是潍柴研发厚积薄发的成果,更是潍柴打赢蓝天保卫战的使命与决心。

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 鲁公网安备 37070002001027号 版权所有©潍柴控股集团有限公司 营业执照