Language Switch

媒体中心集团动态

谭旭光:我们迎来了最好机遇,要加油干!

2018年08月30日

  2018年8月29日,在全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,山东省委副书记、省长龚正,科技部党组成员、科技日报社社长李平,山东省委常委、济南市委书记王忠林,国家科技部、济南市委市政府领导的见证下,山东重工潍柴集团着力打造的全球领先氢能汽车产业集群正式开工。

[video:谭旭光:我们迎来了最好机遇,要加油干!]

  山东重工潍柴集团董事长谭旭光表示:山东聚焦高质量发展、加速新旧动能转换,我们迎来了最好机遇,要加油干!

国家“氢能”重大专项启动

  当天,由潍柴动力牵头实施的国家“新能源汽车”重点专项《燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用项目》正式启动。潍柴将建立全产业链燃料电池商用车产业化示范工程。

布局高端装备制造


  8月29日,山东重工与济南市签署战略合作协议,“绿色动力 氢能城市”(济南)示范工程也正式启动,要把济南市打造成为中国氢能“第一城”。未来3-5年内,率先将山东打造成“绿色动力 氢能城市”的示范省份。

掌控新能源三大核心技术


  当天,山东重工潍柴集团与全球氢燃料电池领军企业加拿大巴拉德动力系统有限公司签署全面战略合作协议,共同在山东研发制造氢燃料电池动力系统;与加拿大西港燃料系统公司达成技术合作,共同研发第二代缸内高压直喷(HPDI)技术,在山东研发制造高端天然气发动机。

  至此,潍柴动力牢牢掌控了未来新能源的三大核心技术——固态氧化物燃料电池、氢燃料电池、HPDI天然气发动机。

  “氢”风劲吹,“氢”车奔腾。山东重工潍柴集团新能源宏伟蓝图又添浓浓重彩!中国新能源汽车,换档加速!

 

 

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司