Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴发动机“实力圈粉”

2018年04月17日

  连日来,记者跟随销售人员开展市场走访工作,先后来到山西、河北、北京等国内主要重卡市场,与当地代理商、大型车队、重卡司机等进行了深入交流,倾听他们对潍柴产品最真切的感受。

  大同市位于山西省北部,除了大家熟识的云冈石窟、恒山悬空寺等知名文化古迹外,自然资源也极为丰富。这里是我国重要的煤炭生产基地,自然也成为了重要的煤炭运输市场,重卡年保有量约7000台左右,历来是各重卡品牌和各大主机厂必争的战略要地。

  当地颇具实力的代理商——大同远大宏业一汽青岛4S店副总经理赵文君告诉记者,由于煤炭运输路况较差,客户对发动机的动力性、可靠性和维保成本等因素特别关注。而潍柴发动机低转速、大马力、皮实耐用等诸多优势,特别契合当地的市场需求。他们每年销售重卡近两千台,占到大同地区一汽青岛销量的50%以上,其中95%以上配套潍柴发动机。赵文君还说:“近年来,重卡市场竞争不断加剧,已经是红海一片。但就是在这样激烈的竞争中,潍柴发动机仍是力压群雄,稳占70%以上的市场份额。这是市场对潍柴发动机品质认可最直接的体现。”

  从大同市南下300公里,记者一行来到山西省会太原。在这里,我们遇到了正在给爱车做检修的祁县焗宇汽车运输有限公司总经理李邀龙。当得知我们是潍柴员工后,他热情地与我们攀谈起来。

  李邀龙告诉记者,他主要从事煤炭运输业务,目前车队拥有重型牵引车100余台,其中90%配备潍柴发动机。当记者问他,使用潍柴发动机最大的感受时,他高兴地握着记者的手说:“最大的感受是感激!更是安心和顺心!”对于干运输行业的人来说,卡车就是他们的“饭碗”,而发动机的好坏直接决定着他们“饭碗”的质量。山西地区路况复杂,陡坡、山路比比皆是,潍柴发动机强劲的动力性、优越的性能,给了他十足的信心和保障,无论何种路况都能沉稳应对。

  随后,他指着身旁正在检修的福田欧曼牵引车告诉记者,这台车搭载潍柴WP10 LNG350马力发动机。在首次购买气体机之前,他纠结了很长一段时间,最担心的就是燃气发动机动力不足,不能应对各种路况。但多年来对潍柴品牌的信任,让他决定放胆一试。“没想到潍柴不但柴油机做得好,气体机也能做得这么棒!爬坡、超车都非常给力!”李邀龙对潍柴发动机的肯定溢于言表。

  除了在煤炭运输市场表现突出外,在物流运输市场,潍柴动力的表现依然抢眼。河北辛集市鑫川运输车队已经从事物流运输业十余年,是当地知名的大型物流运输车队。车队副总经理潘总告诉记者,车队从成立之初便使用潍柴发动机。十多年来,潍柴发动机伴随他们上高山、走洼路,走南闯北。随着业务范围和营运路线不断拓展,车队用车也几经更新换代,但“潍柴动力”是他们始终如一的“标配”。

  潘宗说:“干物流行业的人都知道,时间就是金钱、就是信誉,时间也是车队实力的最好体现。从装货那一刻起,我们就必须争分夺秒,随时都在跟时间赛跑。”因此,除了选用马力更大、动力更强劲的发动机,产品的可靠性和服务的及时性也是他们关注的重点。低故障率的发动机可以使他们在运输过程中特别省心省力,最大程度地保障货物运送的高效,而及时、周到、贴心的服务,则是应对各种突发事故最强有力的保障。对于此,潍柴完全满足了他们的需求,这也成为他们多年来一直选用潍柴产品的根本原因。

  从辛集向北,我们来到了北京。作为首都,北京是国内排放法规最严格的地区之一,也是国内排放法规的风向标。受法规政策影响,北京重卡市场以自卸车为主,年保有量1800台左右,其中潍柴配套占比达75%以上。在北京佳和创世汽车销售公司,销售总经理赵江河告诉记者,之所以能够在发动机技术、法规要求严格的北京占有如此高的市场份额,除了潍柴产品本身具有过硬的品质和口碑外,在应对首都地区特殊环保标准等方面,潍柴也始终走在市场前列,引领行业发展。赵江河说,他们年销售自卸车800台左右,但今年他们吹响了冲刺1200台的号角。这份自信源于他们深耕该领域多年,对市场潜力了解深入,同时也得益于潍柴产品、服务和政策等方面强有力的支持,为他们积极应对市场变化、快速响应市场需求提供了坚实保障。

  从山西到河北,再到北京,从可靠耐用的动力保障,到及时周到的专业服务,再到领先行业的发动机技术,潍柴用品质说话,用“实力圈粉”,在不同区域、不同市场都赢得了客户们的一致肯定和好评,纷纷为潍柴点赞。

 

 

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司