Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴营收突破2200亿 发展质量续提升

2018年03月15日

  受到经济好转的带动,2017年中国商用车销售同比增长14%,行业持续回暖,内地实施更加严格的排放标准,再加上市场需求升级,技术含量高的产品备受青睐。潍柴动力在2017年的营收突破了2200亿元人民币。企业表示高产的同时,将会更注重高质量的发展。

  全球经济回暖,中国汽车及装备领军企业潍柴动力把握机遇,2017年表现亮眼。发动机和重卡销量飙升超过六成,集团营收突破2200亿,预计2018年再有两位数增长,并计划到2030年突破1000亿美元。

  在2018年政府工作报告中,国务院总理李克强要求,深入推进供给侧结构性改革,国有企业要通过改革创新,走在高质量发展前列。国企改革典范潍柴集团,除了不断提升产品品质,也坚持供给侧结构性改革,引领市场需求升级,保证企业高质量增长。

  潍柴动力执行CEO 张泉:潍柴的战略方向与市场需求非常相似,凯傲对德马泰克的整合,形成了一个智能物流的概念。智能物流其实给我们的客户提供了一个整体的解决方案。潍柴做的技术储备比较多,所以在环保法规不断提升的过程中,在技术要求不断的提升过程中,潍柴产品的技术优势越来越明显,客户越来越喜欢,我们的占有率就会越来越高。

  潍柴是包括动力总成、汽车、工程机械、智能物流、豪华游艇和金融服务六大业务的国际集团。2017年海外业务占比已升至百分三十五以上,务实的国际并购实现了产业链条的完善。潍柴发动机也在独联体国家、南亚实现当地生产,在东南亚热销,并成功进军欧美高端市场,实现海内外业务协同发展。

  张泉:应该说我们有不同的产品满足不同的客户需求。很多海外的客户,他对产品的品质有更高的要求。它反过来,对我们的生产制造系统和管理系统也有更高的要求,对潍柴的技术管理有了一个很好的提升。

  持续高产之下,潍柴通过实现信息化全覆盖,生产线自动化覆盖率翻番等措施,大幅提高生产和交付效率。一台柴油发动机的生产原本需时2分半钟,现在缩减为96秒,生产提速同时产品质量也同步提升。

  潍柴动力副总裁、制造总监 刘元强:连续这几年呢,我们实施自动化改造,基本上接近百分之四十了。通过我们现在这种生产秩序的建立,产品质量有了非常大的稳定和提高。原来我们的零公里故障率大概是在百分之二点几,现在的零公里故障率是百分之零点零几。

  中国重卡技术近几年进步迅猛,在环保、安全及智能网联,智能驾驶方面与欧美同步,一致认为,如果未来能进一步完善法规,提升产品一致性,中国制造将更有竞争力。

 

 

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司