Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴发力农机市场 引领农业装备升级换代

2015年10月24日

  按照全系列、全领域、全球领先的产品布局,作为中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一—潍柴集团聚焦农机市场,顺应行业发展趋势,深刻剖析客户需求,完善现有产品序列,配套市场领域越来越宽。

  信心源于实力。潍柴深耕发动机领域近70年,成功构筑起了整车整机、动力总成、豪华游艇和关键零部件四大业务板块协同发展的战略布局,形成了全国汽车及装备制造行业最完整、最富竞争力的产业链条。经过市场的洗礼,潍柴为中国近500万客户提供了产品和服务,对客户的需求、行业发展的趋势,以及技术路线调整等有着更为深刻的理解。目前,潍柴高速机产品逐步完善,中速机产品谱系不断延伸扩展,已经由单一的重卡动力提供商,发展为道路和非道路动力总成解决方案供应商。

  品质来自创新。2015年年初,潍柴推出了技术领先、高效可靠的“智慧动力平台”(POWER+),融合了全新的潍柴WOS运营系统、潍柴全球研发共同体、优选的全球供应链系统、全生命周期会员制专属服务系统等智慧结晶,实现了全球资源更好的整合。依托这一平台,潍柴在原有WP4/WP6系列农业装备动力产品基础上,成功推出了WP3.2、WP4.1、WP4/6、WP7、WP10、WP12、WP13等系列产品。广泛配套于大中小型拖拉机、玉米收获机、小麦收获机、青贮机等领域。为保证产品品质,农机产品基于试验室、市场中的故障数据分析积累和仿真计算手段,开展可靠性正向开发,并通过高原、高寒、高温极限环境试验,其可靠性、动力性、经济性等指标均优于同类产品。其中,WP3.2功率储备较竞品提高10%,扭矩可达210N·m;WP4/6较竞品节油20%以上;WP10延续了经典动力斯太尔的可靠性高、动力强、经济性好、振动小、噪音低的优点,是国内理想的大功率青贮机配套动力。

  服务创造价值。以客户满意为宗旨,“潍柴动力服务新干线”为客户打造一体式专业服务,由遍布全国的服务网络、专业完善的服务体系,全力以“说到、做到、更周到”的服务让客户满意放心。目前,“潍柴动力服务新干线”已涵盖国内31个维修服务中心,4500家特约维修服务站,服务网点遍布各地,服务半径小于50公里。同时,坚持“全生命周期服务”理念,完善了“5P”服务模式,不仅加快了企业向服务型制造的转型步伐,而且为客户创造了更大的价值空间。

  潍柴智慧,重新定义生产力。随着中国农机向高端、智能、大功率发展,凭借不断的技术创新和积累,潍柴产品将会越来越多地应用于农业装备的各个细分市场,推动我国农业装备升级换代,让中国农业装备行业迸发出更加强劲的动力!


潍柴网微信号:weichai1946

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司